M u s i k -   u n d   G e s a n g v e r e i n
R o ß h a u p t e n  e. V.

gegründet 1900

Neue Chorleitung für unseren gemischten Chor gesucht

Bereits jetzt suchen wir für unseren gemischten Chor eine Nachfolge der Chorleitung. Die Nachfolge sollte spätestens Anfang Mai 2019 erfolgen, kann aber bereits früher, gerne auch fließend mit Absprache mit dem derzeitigen Chorleiter erfolgen.

Unser gemischter Chor besteht zur Zeit aus 34 Sängerinnen und Sänger. Das Repertoire umfasst klassische Volkslieder ebenso wie tagesaktuelle Stücke auf Deutsch, Englisch und weiteren Sprachen, dazu Kirchenlieder auf Deutsch und Latein. Einschließlich dem Jahreskonzert am Ostersonntag, der gesanglichen Begleitung der Patronziniums-Messe der Gemeindekirche und dem Adventssingen tritt der Chor zu ca. zehn Auftritten pro Jahr im Dorf und im Landkreis Ostallgäu auf.

Aktuell probt der gemischte Chor jeden Montag von 20:00 - 22:00 Uhr im eigenen Proberaum, Änderungen können aber besprochen werden.
Gerne ermöglichen wir auch ein Probedirigiat.

Wir bieten neben der vollen Kostenübernahme des Notenmaterials eine Unkosten-Entschädigung nach Absprache und einen Fahrkostenkostenzuschuss.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, melden Sie sich doch bei uns: mgv-rosshaupten@t-online.de oder Tel.: 08367 913464.

Hier erfahren Sie, wann und wo Sie uns live erleben können!

Wann und wo?

20.10.2018 - 20:00 Uhr
Schlossbrauhaus Schwangau

Kameradschaftssingen der Männerchöre des südlichen Landkreis Ostallgäu
Einmal im Jahr treffen sich die Männerchöre aus Füssen, Hopferau-Schwangau, Trauchgau, Pfronten, Seeg, Roßhaupten, Nesselwang und Steingaden, zusammen ca. 160 Sänger zu einem gemeinsamen Kameradschaftssingen.

21.10.2018 - 17:00 Uhr
Musikakademie Marktoberdorf
R.-Wengenmeier-Saal
Marktoberdorf

Kreissingen des Sängerkreises Ostallgäu
Der Sängerkreis Ostallgäu lädt zu seinem schon traditionellen Kreissingen um in den Richard-Wengenmeier-Saal der Bayerischen Musikakademie Marktoberdorf ein. Sechs Chöre aus dem Sängerkreis Ostallgäu haben sich zu diesem Konzert angemeldet. Den Anfang machen die Jüngsten der Chorklasse aus der Grundschule Waal unter der Leitung von Nicola. Die Sängerinnen und Sänger vom Chor MODonium Marktoberdorf unter der Leitung von Corinna Sonntag haben englische und deutsche Volkslieder im musikalischen Gepäck. Kontrastprogramm gibt es von den Männern des Liederkranzes Pfronten unter der Leitung von Mario Babel mit zwei Jodlern und einer Weise aus der Schweiz. Die bekannten Martinsfinken Kaufbeuren spannen ihren musikalischer Bogen unter der Leitung von Wolfgang Gerle von der Renaissance bis ins 20. Jahrhundert. Der Männerchor Roßhaupten, der ebenfalls von Corinna Sonntag geleitet wird, bringt an diesem Nachmittag bekannte und humorvolle Männerchorsätze mit. Den Konzertabschluss gestalten die seit 15 Jahren sehr erfolgreichen GospelWings aus Kaufbeuren, die mit Chorleiterin Konni Link und mit Klavierbegleitung durch Leo Link mitreißende Gospelmusik präsentieren.
Also ein abwechslungsreiches und kurzweiliges Programm für Zuhörer aller Altersklassen. Der Eintritt ist frei, Spenden für die Förderung des Chorgesangs werden erbeten.

01.12.2018 - 14:00 Uhr
Dorfplatz Roßhaupten

Adventsmarkt der Gemeinde Roßhaupten
Die Gemeinde Roßhaupten und die Dorf-Vereine laden zu ihrem Dorf-Adventsmarkt ein. Natürlich ist auch der MGV vertreten. An unserem Stand bieten wir Glühwein, leckere Laible und schöne Weihnachtsartikel an. Gegen 16:00 schaut auch der Nikolaus auf unseren Markt vorbei. Um 17:00 wird dann unter Mithilfe unseres Kinderchores dann offiziell der Dorf-Adventskalender eröffnet.

02.12.2018 - 10:30 Uhr
Gemeindekirche
St. Andreas
Roßhaupten

Patrozinium der Kirchengemeinde St. Andreas Roßhaupten
Die katholische Kirchengemeinde Roßhaupten feiert ddas Patronatsfest ihres Kirchenpatrones, dem Hl. Andreas.
Der Männerchor unseres Vereins begleitet dazu die Messe.

08.12.2018 - 17:30 Uhr
Frauenkapelle Marktoberdorf
Marktplatz Marktoberdorf

Kleines Weihnachtskonzert in der Frauenkirche Marktoberdorf
An den Tagen des Marktoberdorfener Weihnachtsmarktes (7. - 16.12.2018) wird täglich von 17:30 Uhr bis 17:55 Uhr ein kleines vorweihnachtliches Konzert in der Frauenkirche aufgeführt. Den Menschen soll hierbei in der stressigen Vorweihnachtszeit etwas musikalische Ruhe mitgegeben werden. An diesem Tag ist unser gemischter Chor vertreten.
Unser Chorleiter Stefan Tome eröffnet und schließt das Kurzkonzert an der Orgel.
Der Eintritt zu den Konzerten wäre jeweils frei - um eine kleine Spende würden wir bitten.

09.12.2018 - 19:30 Uhr
Gemeindekirche
St. Andreas
Roßhaupten

Adventssingen
Der Hast zum Jahresende und der stressigen Vorweihnachtszeit einem Moment entfliehen, dazu laden unsere  Chöre und weitere musikalische Gruppen aus unserem Dorf ein. Josef Zink liest dazu passende Texte.

14.12.2018 - 20:00 Uhr
Gemeindesaal Roßhaupten

Weihnachtsfeier unseres Vereins

15.12.2018 - 17:30 Uhr
Frauenkapelle Marktoberdorf
Marktplatz Marktoberdorf

Kleines Weihnachtskonzert in der Frauenkirche Marktoberdorf
An den Tagen des Marktoberdorfener Weihnachtsmarktes (7. - 16.12.2018) wird täglich von 17:30 Uhr bis 17:55 Uhr ein kleines vorweihnachtliches Konzert in der Frauenkirche aufgeführt. Den Menschen soll hierbei in der stressigen Vorweihnachtszeit etwas musikalische Ruhe mitgegeben werden. An diesem Tag ist unser Männerchor vertreten.