M u s i k -   u n d   G e s a n g v e r e i n
R o ß h a u p t e n  e. V.

gegründet 1900

Unsere Chöre

Die Freude am Chorgesang und an der Gemeinschäft prägen unseren Verein, ebenso wie die sehr engagierte musikalische Leitung unserer Chorleiterinnen und Chorleiter. Unser Verein gliedert sich in 4 Gruppen:
 - der gemischte Chor
 - der Männerchor
 - das Doppelquartett
 - der Kinderchor

Der gemischte Chor

besteht aus etwa 35 Sängerinnen und Sänger im Alter zwischen 20 und 85 Jahren.

Gemischter Chor MGV Roßhaupten 2016
Der gemischte Chor im Jahr 2016

Repertoire

Wir singen klassische Volkslieder ebenso wie tagesaktuelle Stücke auf deutsch, englisch und weiteren Sprachen, dazu Kirchenlieder auf deutsch und latein.

Proben

Der gemischte Chor probt wöchentlich am Montag von 20:00 Uhr bis 22:00 Uhr in unserem Proberaum im Kellergeschoss des Gemeindehauses Roßhaupten, Hauptstraße 10, 87672 Roßhaupten. Sommerpause ist von Anfang Juli bis Ende August.

Chorleitung:

Stefan Tome

Der Männerchor

besteht aus etwa 25 Sängern im Alter von 25 bis 85 Jahren.

Männerchor MGV Roßhaupten 2016
Der Männerchor im Jahr 2016

Repertoire

Wir singen ein breites Programm an klassischer weltlicher und geistlicher Chorliteratur über Volks- und Weihnachtslieder bis hin zu Pop und neuzeitlichen Chorsätzen - in deutsch, englisch, latein

Proben

Der Männerchor probt wöchentlich am Dienstag von 20:00 Uhr bis 22:00 Uhr in unserem Proberaum im Kellergeschoss des Gemeindehauses Roßhaupten, Hauptstraße 10, 87672 Roßhaupten. Sommerpause ist von Anfang Juli bis Ende August.

Chorleitung:

Corinna Gall-Sonntag

Das Doppelquartett

besteht, wie es der Name schon sagt, aus 8 Sängern. Zur Zeit ruht das Doppelquartett

Repertoire

Die Spezialität des Doppelquartetts sind mundartliche Stücke aus dem Allgäuer Raum, dazu Stücke für kleine Ensembles.

Proben

Das Doppelquartett übt nach Absprache.

Chorleitung

zur Zeit vakant

Der Kinder- und Teenie-Chor

besteht aus ca. 10 Kindern im Alter von 6 bis 10 Jahre.

Wir singen altersgerechte Kinderlieder und Volkslieder mit Klavierbegleitung

Unter der Leitung der staatlich geprüften Musikpädagogin Petra Jaumann-Bader bietet unser Kinder- und Teenie-Chor dabei einen altersgerechten Einstieg ins Musizieren. Wir möchten damit Kindern ab dem 6. Lebensjahr eine große Chance geben, frühzeitig ihre eigene Stimme zu entdecken, musikalisch und sprachlich gefördert und in ihrer Persönlichkeitsentwicklung unterstützt zu werden. Natürlich kommt aber auch der Spaß am gemeinsamen Singen nicht kurz.

Proben

Der Kinderchor probt während der Schulzeiten wöchentlich am Dienstag um 14:00 Uhr im Musikzimmer der Mittelschule Roßhaupen, Forggenseestraße 6, 87672 Roßhaupten. Während der Schulferien machen wir Pause.

Chorleitung

Petra Jaumann-Bader